春回大地 界市镇雷竹笋成熟了!

【时间: 2019-03-15 10:53 永利赌博晚报】【字号:
挖笋


丰收的喜悦

春回大地,万物复苏,在隆昌市界市镇高屋村、桂花村,上千亩雷竹开始大量出笋。

3月14日,记者来到界市镇高屋村3组,春雨过后,村里不少山坡上,一根根粗大、壳薄、肉肥的雷竹笋破土而出,隆昌市万家乐雷竹种植农民专业合作社负责人万家英、阴万飞在地里忙碌着。

“昨天装了一车到德阳去,今天镇里又有很多人要买,简直忙不过来。”万家英介绍,雷竹是一种优良的笋用竹种,在所有竹笋品种中,雷竹出笋最早,一般3月初就能出笋。

找笋、看笋、掘笋、断根、起笋……记者看到,挖笋的过程看似简单,却要掌握方法才行。万家英说,挖雷竹笋关键要掌握好起笋的力度和方向,才能保持笋体完整地被起出来。

万家英告诉记者,因界市镇高屋村、桂花村土壤、气候、环境适宜,2016年、2017年,他们先后从浙江引进了两批优质雷竹在这里种植,其中高屋村300亩、桂花村800亩,今年的雷竹笋产量预计在5000公斤左右。进入丰产、高产期后,亩产量最高的可达3000多公斤。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
【县区永利官网】
  • [市中区] 市中区深化农村改革助推“两化”互动、城乡统筹发展
  • [东兴区] 蟠龙路南段加快推进提升改造
  • [资中县] 用实际行动诠释忠诚干净担当:巡察一线的“铿锵玫瑰”
  • [隆昌县] 隆昌入选全省新时代文明实践中心试点县
  • [威远县] 威远县召开“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”女领导干部座谈会
【相关阅读】