“三八”节临近 “她”经济升温

【时间: 2019-03-06 08:48 永利赌博晚报】【字号:

鞋子促销

一年一度的“三八”节即将到来,记者走访了解到,无论是永利赌博各大商场还是线上的电商平台都瞄准了这一节点,纷纷掘金“她经济”,各类促销信息铺天盖地。

走访:

线上线下 商家促销忙

3月4日,记者走访城区部分商场、专卖店发现,凡是与女性相关的消费品,纷纷打出促销旗号,如 “女王月,一件减38元,两件减138元。”“最美女神节,进口品牌商品满138元省38元现金,指定品牌商品满100元省38元现金”“三八感恩活动,买一得三”“女神节,部分商品3.8折”……吸引了众多市民,尤其是女性顾客。

与情人节主打的鲜花、巧克力相比,“三八”节商家更青睐在化妆品、衣服、鞋帽、珠宝、女士日用品等方面进行促销,有的美容美体店也推出了特价活动。

“‘三八’节,进店购买指定化妆品满138元或100元,就能享受38元的优惠,另外还有很多化妆品在打折。”市中区“四方块”一家化妆品店的店员告诉记者,“我们店今天开始促销,顾客明显比平时多。”

商家贴出优惠信息

市中区中央路某珠宝店工作人员介绍,这几天店内推出了特价黄金手链999元/件、满380元返99元、预存99元送贝珠项链等促销活动,前来咨询选购珠宝的人很多,有的买来送人,有的则犒劳自己。

市民王先生趁打折,为母亲和妻子各买了一条项链,他说:“我平时忙于工作,很少顾及家庭。母亲和妻子既要操持家务,又要带孩子,很辛苦。趁着过节珠宝店搞活动,买一份礼物送给她们,以表感谢。”

“‘三八’节是女生的节日,当然要好好犒劳一下自己。”在市中区一家服装店,正在选购衣服的王女士表示,趁商家打折促销,她准备多选购一些。

线下实体店忙得不可开交,线上电商也不甘示弱。化妆品、服装、首饰、食品、母婴用品等,均成了商家促销的对象,甚至一些儿童玩具、家用电器等也打起了促销牌。记者翻阅朋友圈发现,很多微商也趁机推出优惠活动,抢抓“她”经济。

促销活动

提醒:

理性消费 避免闲置

面对线上线下的火热促销,很多女性都会心动,打算趁机囤货。市民刘莉告诉记者,平时忙于工作和带孩子,没时间逛街,趁“三八”节商家搞活动,囤了一些母婴用品和化妆品。

不过也有市民表示,每逢节日,线上线下都会推出各种促销活动,面对各种优惠,应该理性对待,合理消费,避免商品闲置。

市民陈女士表示:“我以前遇到促销都会购买大量的日用品、化妆品等,导致很多产品过期了都没用完,有的甚至还没来得及拆包装,不仅占空间,还造成了浪费。”

编辑:刘书香
记者:梁盛贵  
【县区永利官网】
  • [市中区] 市中区深化农村改革助推“两化”互动、城乡统筹发展
  • [东兴区] 东兴区:平安礼包送到家 答疑解难获称赞
  • [资中县] 资中县召开劣Ⅴ类水质水库问题整改工作会
  • [隆昌县] 市领导到隆昌调研工业企业复工复产和突出环境问题整改工作
  • [威远县] 威远县:切实做好《中国影像方志·四川卷·威远篇》拍摄前期工作