种植草莓走上致富路

【时间: 2019-03-06 08:53 永利赌博晚报】【字号:

隆兵(左)展示草莓

3月4日下午,在高新区高桥街道凤庙村一个草莓园里,不少市民走进温室大棚,在负责人隆兵的带领下,兴致勃勃地采摘草莓。

“我家十多亩草莓,每年有不错的经济效益。”隆兵高兴地说,周末开车到草莓园的市民络绎不绝。

走进草莓园,一股清香扑鼻而来,鲜红的草莓隐藏在绿叶下,三五成群的市民拎着篮子穿梭其间。

“我已经是第三次来了。”从永利赌博城区来采摘草莓的马女士告诉记者,草莓香甜,口感好。

“你的两公斤,120元钱。”隆兵一边收钱一边说,周末人更多,一天就能收入4000多元。

据了解,隆兵过去在外打工,2007年回到凤庙村2组种植草莓。

刚开始种植露天草莓,不仅产量低,而且卖不起价。通过外出学习,他改变传统种植模式,采用地膜温室大棚,在自家三四亩地里试种,2015年扩大种植面积,如今已有14亩。

“最近几年草莓价格不错,几乎都是市民来采摘。”隆兵告诉记者,去年12月中旬就开始出售,一直要到今年5月底,上市的第一批草莓正好遇上春节,每公斤卖到80元,春节期间,一周就收入了5万多元。

记者看到,工人在草莓园里忙碌。一名工人提着满满一篮子草莓告诉记者:“一天工作8小时,就能挣70元。”

一人富不算富,隆兵种植草莓致富后不忘带动群众增收致富。该村3组村民王德蓉,老伴患有腰椎病,住院治疗加重了家庭经济负担。“我文化程度不高、岁数又大了,不好找工作,到草莓园上班还能挣点生活费。”王德蓉说。

草莓园为当地十多户村民提供了就业机会,同时,隆兵还免费教村民种植草莓。

小草莓不仅改变了隆兵的生活,还让更多乡亲坐上了致富快车。

谈及下一步打算,隆兵表示,将不断研究草莓种植新方法,改进种植技术,引进新品种,扩大种植规模,提高产量,让更多人吃上质优价廉的草莓。

编辑:刘书香
记者:唐泽学  
【县区永利官网】
  • [市中区] 市中区深化农村改革助推“两化”互动、城乡统筹发展
  • [东兴区] 东兴区:平安礼包送到家 答疑解难获称赞
  • [资中县] 资中县召开劣Ⅴ类水质水库问题整改工作会
  • [隆昌县] 市领导到隆昌调研工业企业复工复产和突出环境问题整改工作
  • [威远县] 威远县:切实做好《中国影像方志·四川卷·威远篇》拍摄前期工作