突发!高铁站两岁孩子突然休克 救援!执勤民警上演生死时速

【时间: 2019-03-13 18:44 永利赌博晚报】【字号:
事发现场

3月12日上午,在成渝高铁永利赌博北站站前广场发生了惊险一幕:一个两岁的小孩突然出现抽搐并休克状态。所幸被附近执勤的永利赌博高新区公安分局民警发现,并及时将其送入医院治疗。目前,经过治疗,小孩已苏醒但仍在住院。

张建军是永利赌博高新区公安分局高铁派出所负责人。3月12日上午,他正在成渝高铁永利赌博北站站前广场摆放的移动警务车上执勤。突然,一名群众跑到移动警务车旁,喊道:“警官,快!那边有人在喊救命。”听到群众的呼救后,张建军立即带领同事下车。

“事发地点距离移动警车约100米左右,现场已经有大量乘客围观。”张建军说,当他们赶到事发地后,在人群中看到,一个中年妇女怀中抱着一个小孩,哭泣着喊道:“救命啊!救命啊!”

见状后,张建军立即疏散围观群众并询问情况。经过询问得知,女子姓黄,她怀中抱着的是她两岁的孩子。黄女士哭诉道,当天,她和丈夫准备带着孩子乘车去浙江打工,由于距离乘车时间还早,于是他们决定在站前广场转一下,可不知为何,小孩突然开始全身抽搐,并不省人事。

表示感谢

“快拨打120。”简单了解情况后,张建军喊道,围观的群众回答称“已经打过了”。看着昏迷不醒的孩子、痛哭的父母,张建军立即安排同事,驾驶执勤警车,将小孩送往医院。

距离成渝高铁永利赌博北站最近的医院就是东兴区人民医院,小孩的家人抱着小孩,和张建军朝着路边的警车跑去。上车后,警车一路飞奔,仅用了4分钟,就安全将小孩送至东兴区人民医院。

“孩子的父亲告诉我,现在孩子已经苏醒了,目前还在医院治疗。”3月13日下午,担心小孩病情的张建军再次拨通了小孩父亲张先生的电话,询问孩子的治疗情况。

对于民警及时救助自己的孩子,黄女士告诉记者,“有困难找民警”过去只是在电视上看到,没有想到在自己身上也发生了。

“真的感谢他们,如果不是他们的帮助,也许我的孩子……”对于张建军等人的及时帮助,黄女士及丈夫再三表示感谢。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
【县区永利官网】
  • [市中区] 市中区深化农村改革助推“两化”互动、城乡统筹发展
  • [东兴区] 蟠龙路南段加快推进提升改造
  • [资中县] 资中县召开劣Ⅴ类水质水库问题整改工作会
  • [隆昌县] 隆昌交警开展“护校”行动 确保学生出行安全
  • [威远县] 威远县召开“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”女领导干部座谈会