市委召开常委会会议

【时间: 2019-03-15 08:28 永利赌博日报】【字号:

3月14日,七届市委召开第159次常委会会议,开展常委会专题学习;传达学习省委常委、组织部部长王正谱深入永利赌博调研指示精神,研究我市贯彻落实工作;审议通过《关于坚持农业农村优先发展加快推动乡村振兴战略落地落实的实施意见》等。市委书记马波主持会议。

会议专题学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,确保党中央文件要求落地落实、终端见效。每位常委同志要对照《通知》要求,结合自身实际和分管部门、行业、领域实际,深入开展自查自纠,带头反对形式主义,从文件、会议、调研、督查等方面为基层减负。全市各级党委(党组)要切实履行主体责任,一把手负总责,党委办公室负责协调推动落实;各级纪检监察机关要履行监督责任,把发现形式主义、官僚主义问题作为巡察重要内容,严查快办、督促整改。

会议传达学习了省委常委、组织部部长王正谱深入永利赌博调研指示精神,强调要学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定践行新时代党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,围绕贯彻落实省委十一届三次、四次全会决策部署和市委七届七次、八次全会部署要求,选干部、聚人才,抓基层、打基础,提高村党组织引领产业发展的组织力,下大力气抓好农民工党建,围绕转型升级抓好民营企业党建,深入实施抓党建引领乡村振兴,巩固提升党建引领基层社会治理、党建引领脱贫攻坚水平。

会议对贯彻落实省纪委监委召开的蒲波“带病提拔”问题反思整改工作视频会议、省总工会第十四届二次全委会精神提出要求。

会议审议通过《关于坚持农业农村优先发展加快推动乡村振兴战略落地落实的实施意见》。《实施意见》包括坚决打赢精准脱贫攻坚战、扎实推进农村人居环境整治、高质量推进农业现代化、着力推动农民全面发展等七个部分,强调要坚持农业农村优先发展总方针,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”领域必须完成的硬任务,统筹推进“十二件事”,打造甜城韵味、大千精彩、一域丰沃的幸福美丽乡村。

会议审议通过《永利赌博市2019年创建国家卫生城市工作实施方案》《永利赌博市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2018年度典型人物名单》等。

会议还研究了其他事项。

编辑:曾小龙
记者:刘小玲  
【县区永利官网】
  • [市中区] 市中区深化农村改革助推“两化”互动、城乡统筹发展
  • [东兴区] 蟠龙路南段加快推进提升改造
  • [资中县] 资中县召开劣Ⅴ类水质水库问题整改工作会
  • [隆昌县] 隆昌入选全省新时代文明实践中心试点县
  • [威远县] 威远县召开“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”女领导干部座谈会