领养草莓,享受“农场主”的乐趣

【时间: 2019-03-15 08:44 永利赌博日报】【字号:

亲子采摘

隆昌市山川镇的某草莓采摘园,园主创新思维,提供草莓领养服务,吸引了不少市民。

领养草莓,享受乐趣

3月10日上午,在隆昌市山川镇某草莓采摘园领养区,一颗颗鲜艳的草莓饱满诱人,一名家长带着孩子查看所领养草莓苗的生长情况。

家长告诉记者,孩子名叫杨茗晞,今年4岁,年前领养了两株草莓。自那以后,她经常带孩子过来查看草莓的生长情况,为草莓去除枯叶等。经过精心护理,草莓长势良好,当天收获了3颗,“上次来收获了8颗。”家长说。

记者看到,领养区内,每株草莓苗旁都插着红色的名牌,如“***小朋友爱心领养”。园主曾良成告诉记者,为了给市民提供更多更好的亲子拓展教育机会,他创新思维,开启领养模式,孩子们可领养草莓苗,自己照料、采摘,非常有趣。目前,已有800多名小朋友在采摘园领养了草莓苗,工作人员将孩子的名字写在名牌上,平时也有专人看管、打理。

“领养草莓苗,孩子既能体验种植、采摘的乐趣,又能从中了解植物的生长发育情况,有很好的亲子教育作用,非常有意义。” 杨茗晞家长说,孩子很高兴,经常前来照料领养的草莓苗。

编辑:李江
记者:梁盛贵  
【县区永利官网】
  • [市中区] 市中区深化农村改革助推“两化”互动、城乡统筹发展
  • [东兴区] 蟠龙路南段加快推进提升改造
  • [资中县] 资中县乡村振兴委员会第二次全体会议召开
  • [隆昌县] 隆昌入选全省新时代文明实践中心试点县
  • [威远县] 威远县召开“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”女领导干部座谈会