为什么老司机在超车道也会打左转灯?

【时间: 2019-03-14 10:34 中新网】【字号:

很多时候,赶路走高速公路能够节省不少时间,不过,对很多新手司机来说,第一次开高速公路无疑是巨大的挑战,所以很多新手司机在高速公路上都非常规矩,不敢长时间待在超车道上。不过,行驶在高速公路上,有时候能看到这样的现象:车辆在超车道上也会打左转向灯。这是为什么呢?

在高速公路上超车打左转灯,前车得到提示后就可以保持相对安全的行车速度,尤其前车是大型车辆时。因此,超车一定要提前打左转向灯,否则,超车过程中大型车辆变道后果难以想象。

而对于那些已经身处超车道还打左转向灯的车辆来说,有可能是前方还有车辆。有些人开车不急不慢而且喜欢占在超车道上,这样就影响到了其他人超车,后车打左转向灯主要是为了提醒前车,离开超车道或者加速行驶为后车创造超车条件。所以,车主们在高速公路上行车不要长时间占据超车道而慢速行驶。 

编辑:刘书香
【县区永利官网】
  • [市中区] 市中区深化农村改革助推“两化”互动、城乡统筹发展
  • [东兴区] 蟠龙路南段加快推进提升改造
  • [资中县] 资中县召开劣Ⅴ类水质水库问题整改工作会
  • [隆昌县] 隆昌入选全省新时代文明实践中心试点县
  • [威远县] 威远县召开“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”女领导干部座谈会